主旨:謹訂於10722(星期五)辦理台灣金融論壇系列-「數位貨幣之金融影響與政策因應」研討會。

說明:

一、數位貨幣(digital currency)於市場流通儼然成為全球金融市場不可輕視的一股暗流,安全、保密與方便,固然使數位貨幣受到高度青睞關注而有重大商機,然而其去中心化的特質,卻也增加數位貨幣金融監理的困難,進而衍生金融風險及洗錢防治的議題。因此,各國央行紛紛將數位貨幣合法化並納入監理的同時,臺灣也必須積極面對這項重大金融議題,並作好數位貨幣來臨的政策規劃。有鑑於此,本院與台大公共經濟研究中心共同主辦本次研討會,針對各國數位貨幣的發展現況、金融監理機制建立、法規研擬方向等,邀請相關專家學者與業界人士分享其專業見解,期冀會中深入探求數位貨幣未來的金融影響、產生的機會與挑戰,以及應如何預先思考政策因應,以供各界與會人士交流及主管機關參考。

二、舉辦日期:10722(星期五)9:00-12:15

三、參訓費用:免費(僅開放網路報名),名額有限,額滿為止。

四、舉辦地點及參加對象等訊息請參閱所附實施要點,欲報名者請至活動網頁(http://service.tabf.org.tw/tw/User/91400101/)報名。

五、本次研討會不提供紙本講義,預定21日公告於活動網頁,請與會者自行下載。如有任何疑問或洽詢事項,請賜電本院客戶服務中心報名專線辦理(電話:02-33653666轉分機617)

Our website is protected by DMC Firewall!