主旨:本校財務管理學系將於2018526日舉辦「高齡安養財務規劃」實務論壇,探討政府和金融機構研發高齡者相關金融商品與服務,並特別邀請金管會來宣導說明在這方面的政策及推動重點內容,活動免費,敬請轉發貴屬共襄盛舉,歡迎報名。

說明:

一、臺灣面臨高齡社會的來到,高齡者退休後如何有適當的生活安排與財務規劃,為保障高齡者退休生活保障,有許多制度與做法被設計出來,是當前大家所關心重點,故本系在臺灣財務金融學會年會暨國際研討會中,特別規劃「高齡安養財務規劃」論壇,於2018526日(六)上午十點,假本校商學院一樓玉山國際廳舉行。

二、活動內容主要是討論目前政府除辦理公益型以房養老,也推動金融機構研發相關金融商品與服務,如商業型反向抵押貸款之以房養老、安養信託、長期照顧保險等金融商品,政府並希望建立可結合醫療、安養、社福等機構之各界資源,完善的提供高齡者生活所需資金及安養照護服務。

三、本場活動免費入場,報名資訊詳見附件。

DMC Firewall is a Joomla Security extension!