主旨:本校管理學院發行之《臺大管理論叢》(TSSCI/Scopus/ESCI國際期刊資料庫收錄)與財團法人宋作楠先生紀念教育基金會共同舉辦「2020年碩士論文獎」甄選活動,檢送活動辦法,惠請貴校協助公告於官網與轉知相關系所,鼓勵師生踴躍參加,請查照。

說明:

一、宋作楠先生紀念教育基金會為推廣及鼓勵會計、審計財務、稅務、資訊、管理及相關知識的研究發展,自85年特設立「碩士論文獎」,並自97年起與《臺大管理論叢》期刊合作碩士論文獎甄選活動。

二、申請資格:國內碩士班109年度應屆畢業生(包括EMBA),並經指導教授推薦者。

三、論文獎獎金:

(一)碩士「論文獎」4篇,獲獎學生每篇獎金新臺幣10萬元整,「佳作」6篇,獲獎學生每篇獎金新臺幣2萬元整。

(二)碩士「論文獎」獲獎教授每篇獎金新臺幣5萬元整,共4篇。

(三)每位得獎者及其指導教授將獲頒獎牌1座及獎狀1紙。

四、特別說明:論文獎得主需依據審查意見,修改論文內容及格式,經本刊複審審查後,依據複審意見修改後刊登於《臺大管理論叢》,獲獎論文不得再轉投其他刊物。

五、投稿說明:一律採網路報名,即日起至109年8月31日(星期一)23時59分止,活動相關訊息及規定請詳見本會活動官網(Http://review.management.ntu.edu.tw)。

六、主題範圍:請參閱徵稿說明。

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd